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Confira alguns nutrientes e alimentos importantes para a boa saúde bucal:
Alimentos fibrosos
São importantes porque, além de contribuir para a saúde gastrointestinal, a mastigação desses alimentos ajuda a promover “autolimpeza” dos dentes. Maçã, cenoura, kiwi e pera são alguns dos exemplos de alimentos fibrosos.
Vitamina A
Necessária para a reepitelização e ativação da creatina-dental, tecido epitelial e responsável pelo esmalte dos dentes. Pode ser encontrada em vegetais verde-escuros como espinafre, couve e brócolis;
Vitamina C
A falta de vitamina C causa o sangramento das gengivas e diminuição da massa óssea, o que pode levar a perda dos dentes se não for tratada. Porém, os especialistas não aconselham o consumo exagerado de alimentos ricos nessa vitamina, como a laranja e o abacaxi, pois eles causam desmineralização e deixam o dente mais poroso.
Vitamina D
A vitamina D é importante porque atua na absorção de cálcio, auxiliando na fixação do mineral nas bases ósseas e dos dentes. Alimentos como ovos, peixes, leite e derivados são contém boas quantidades de vitamina D.
Alimentos ricos em cálcio
O cálcio faz parte da composição dos dentes, sendo essencial na fase da infância, porque os dentes ainda estão em formação. Tal nutriente é encontrado no leite e derivados e folhas verdes escuras.
Gorduras boas
Azeite extra virgem, castanhas e abacates são óleos bons que ajudam na saúde bucal. Eles promovem uma barreira oleosa em volta dos dentes, auxiliando na proteção e impedindo cáries;
Consumo de água
O consumo de água ajuda a eliminar detritos, açucares e ácidos. Além disso, a água tratada de grandes cidades contém flúor em sua composição, que reforça a resistência do esmalte do dente.
Além disso, existem alimentos que prejudicam a saúde bucal das pessoas. Mas isso é assunto para um outro conteúdo. Fique atento!
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